Год 2009 Печать

 

Ноябрь 2009г. Доррит и Дмитрий Романов получили приглашение от председателя Русской общины Азербайджана М.Ю.Забелина принять участие в 3-м съезде Русской общины в Баку 6 ноября 2009г. Романов Дмитрий с радостью принял приглашение.

Романов ДРомановы приняли участие в пленарном заседании съезда. В течение последующих дней они ознакомились с достопримечательностями города, встретились в Бакинском Соборном Православном Храме с Его Святейшеством Кириллом, Патриархом Московским и Всея Руси во время краткого посещения Святейшим Азербайджана.

Д.Романов также встретился с директором Центра помощи слабослышащим Теране Керимовой. На этой встрече присутствовали трое детей-пациентов, которых привели их матери на обследование. Д.Романову пояснили, что эти лица имеют статус беженца, не дающий им права пользоваться специальной медицинской помощью и получать средства для приобретения слуховых аппаратов. В этой связи Д.Романов сказал, что Фонд Князя Димитрия Романова мог бы предоста-вить слуховые аппараты этим трем детям, если будут решены технические и административные вопросы. Центр хорошо оснащен современным оборудованием для исследований в области слуха и имеет давние связи со всемирно известной в этой области датской фирмой «Отикон».

 

 

*   *   *

 

Осень 2009г. Благотворительный Фонд Князя Димитрия Романова при спонсорской поддержке Сбербанка РФ осуществил проект передачи 400 полностью укомплектованных компьютеров «Самсунг» ряду организаций Боровского района Калужской области. Боровский район известен как один из древних центров духовной жизни православной России. А сегодня он становится также площадкой для современных высоких технологий.

Получателями компьютерной техники стали муниципальное учреждение г.Балабаново   «Балабановский социально-реабилита-ционный   центр для несовершеннолетних «Ориентир»»,   муниципальное учреждение г.Ермолино «Центр   социальной помощи семье и детям»,   муниципальная администрация г. Боровска и   приход православного храма св.Бориса и Глеба в   г.Боровске.

Компьютеры установлены в стационарных отделениях Центров, а также распределены среди нуждающихся - среди учреждений для детей-сирот, инвалидов и среди многодетных малообеспеченных семей.

В письме на имя Д.Р.Романова глава  администрации Боровского района В.Терников   выразил благодарность кн.Д.Романову и   Благотворительному Фонду за проведение   гуманитарной акции, способствующей созданию   равных возможностей для всех категорий   граждан России.

*   *   *

22 апреля 2009г. в г.Боровск Калужской области состоялась совместная акция Благотворительного Фонда князя Димитрия Романова, Дома Русского Зарубежья имени А.Солженицына и издательства «Русский путь» при участии парижского издательства «ИМКА-Пресс». Благодаря этой акции Городской библиотеке Боровска было передано в дар свыше 400 редких книг указанных издательств, а также некоторых других издательских домов России. Среди книг – произведения великих русских классиков, работы творивших в эмиграции известных русских историков, философов, писателей, а также работы современных российских прозаиков, поэтов и книги по литературоведению, искусству, словари, справочники, учебники русского языка и другие.

 

Имка-пресс

В день акции в Городском центре искусств, расположенном в покинутой старообрядческой церкви, была подготовлена внушительная выставка наиболее ценных книг. На церемонии передачи книг выступили директор Дома Русского Зарубежья, директор издательства «Русский путь» В.А.Москвин, потомок видного экономиста дореволюционной России, литератор и издатель «ИМКА-Пресс» Н.А.Струве, Генеральный директор Фонда Е.Т.Рюрикова. От имени Администрации Боровска гостей приветствовал и выразил благодарность Председатель Законодательного собрания А.В.Бельский. Состоялся концерт старшего и младшего поколений местной фольклорной группы.
Гости были приняты Главой Администрации г. Боровска В.Н. Терниковым. В ходе пребывания в Боровске состоялась экскурсия по замечательному древнему городу и посещение Свято-Пафнутьевского Боровского мужского монастыря, основанного в 1444г.. Участники акции осмотрели также осуществляемый близ Боровска проект «Этномир», в котором предполагается воссоздать быт и национальную культуру различных народов мира.