"Фонд Князя Романова" приобрел для Петербургского НИИ ЛОР уникальное оборудование Печать

 

Благотворительный "Фонд князя Димитрия Романовича" передаст Санкт-Петербургскому НИИ уха, горла, носа и речи современное диагностическое медицинское оборудование на 66 тыс евро - документы об этом подписаны сегодня, 18 июля. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заявила директор благотворительного фонда Елена Рюрикова.

Рюрикова сообщила, что это датское высокотехнологичное оборудование и НИИ ЛОР получит его в сентябре после необходимых формальностей.

Как сообщил главный врач НИИ ЛОР Олег Коноплев, Институт занимается возвращением слуха слабослышащим, 80 процентов пациентов - дети. Операции по так называемой кохлеарной имплантации проходят в рамках федеральных квот. Институт входит в двадцатку ведущих мировых учреждений здравоохранения, где проводятся такие операции. Подаренное "Фондом Князя Димитрия Романова" оборудование позволит повысить качество диагностики.

Князь Димитрий Романов посетил НИИ ЛОР и пообщался с девочкой из Татарстана, которая теперь может слышать после операции двусторонней кохлеарной имплантации. По словам Елены Рюриковой, с момента учреждения фонда в 2006 году, проводились акции по оказанию помощи слабослышащим детям в разных городах России.

Напомним, Благотворительный фонд князя Димитрия Романова - некоммерческая организация, учрежденная на основе добровольных взносов физических лиц. Создан по инициативе князя Димитрия Романова - праправнука императора Николая I.

Напомним также, что в России 13 млн глухих людей, среди них около 1 млн детей, ежегодно на 1000 родов рождается один тотально глухой ребенок, 2-3 глохнут в первые годы жизни, 9% инвалидов в стране - это глухие люди.

 

источник